Водоканалы Нижневартовска и Нефтеюганска пообещали Комаровой чистую воду

Версия для печати
Водоканалы Нижневартовска и Нефтеюганска пообещали Комаровой чистую воду

Такие меры приняты для обеспечения террористической безопасности объектов

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова провела совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба автономного округа.

Отдельный вопрос повестки был связан с защищенностью водоканалов Нижневартовска и Нефтеюганска, где для очистки воды применяется химически опасное вещество – хлор. Было отмечено, что производственные объекты оборудованы автоматизированными системами сигнализации и оповещения, сообщили в департаменте общественных связей Югры. В планах по реконструкции водоканалов предусмотрена замена хлорирования сточных вод современными и безопасными технологиями обеззараживания.

«В настоящее время на водоочистной станции идет модернизация нежилого строения станции обезжелезивания, где проектом реконструкции предусматривается уход от использования жидкого хлора на объекте», – доложил в ходе заседания гендиректор ОАО «Юганскводоканал» Нефтеюганска Андрей Огородников.

По словам и.о. директора МУП «Горводоканал» Нижневартовска Андрея Гордея, предусмотрена замена хлорирования сточных вод на ультрафиолетовое обеззараживание.

Как отметила в ходе заседания директор департамента финансов – заместитель губернатора Югры Вера Дюдина, на модернизацию системы видеонаблюдения, установку систем контроля управления доступом, ремонт периметрального ограждения в учреждениях образования, спорта, социальной сферы по результатам проведенных проверок на соблюдение требований антитеррористической безопасности дополнительно выделено более 25 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.