Застройщиков Каменска-Уральского наказали за нарушения в муниципальных контрактах

Версия для печати
Застройщиков Каменска-Уральского наказали за нарушения в муниципальных контрактах

Компании затягивали сроки сдачи объектов и увеличивали стоимость работ

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга выявила нарушения при исполнении муниципальных контрактов и расходовании бюджетных средств в Каменском городском округе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, выяснилось, что администрация Каменского городского округа заключила муниципальный контракт на сумму более 46 млн рублей с ООО «Стройкор» на выполнение работ по строительству «под ключ» многоквартирного жилого дома по улице Калинина в поселке Мартюш Каменского района.

Контрактом был предусмотрен срок сдачи дома в эксплуатацию до 19 декабря 2015 года, однако стороны заключили дополнительное соглашение о переносе срока сдачи дома до 19 августа 2016 года.

Кроме того, управление образования Каменского городского округа заключило муниципальный контракт с ООО «Линкор» на выполнение работ по строительству «под ключ» дошкольного образовательного учреждения на 90 мест в селе Позариха стоимость контракта свыше 58,8 млн рублей, а также на выполнение работ по реконструкции «под ключ» здания бывшей школы в поселке Новый Быт стоимостью свыше 26,8 млн рублей.

В соответствии с дополнительным соглашением, заключенным ООО «Линкор», стоимость работ по реконструкции школы в поселке Новый Быт была в итоге увеличена с 26,8 до 36,4 млн рублей, что является нарушением требований федерального законодательства.

По факту выявленных нарушений ООО «Линкор» и ООО «Стройкор» оштрафованы каждый на 200 тыс. рублей, руководители организаций Роман Небучинов и Валерий Кадочников – на 20 тыс. рублей каждый.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.