Удельный вес забракованной мясной продукции в I полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года уменьшился в 1,5 раза и составил 17,1%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
«По сравнению с I полугодием 2015 года в 3 раза увеличился удельный вес забракованной мясной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества, в то же время почти в 2 раза уменьшился удельный вес забракованной продукции по причине нарушений правил маркировки, недолжным образом оформленных сопроводительных документов», – уточнили в ведомстве.
Основной причиной забраковки мясной продукции является истекший срок годности – 12,1%. В основном это касается колбасных изделий.
65,1% всех неудовлетворительных проб приходится на колбасные изделия и консервы мясные (в I полугодии 2014 года данный показатель составлял 63,3%).
В частности, отбракована продукция ИП Пруцкая С. Н., ООО «Доброгост», ИП Чинькова, ОАО «Великолукский мясокомбинат», ОАО «Птицефабрика «Первоуральская», ООО «КУРАТЬЕ», промплощадка «Кировградская», ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода», ООО «МПК «Ромкор» ООО «МПК «Атяшевский», ООО «СХП «Урал-Тау».