Роспотребнадзор забраковал 4,3 тонны мяса с начала года

Версия для печати

Всего было проинспектировано 25 тонн

В I полугодии 2016 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проинспектировали 25 тонн мясной продукции, забраковали 4,3 тонны.

Удельный вес забракованной мясной продукции в I полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года уменьшился в 1,5 раза и составил 17,1%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«По сравнению с I полугодием 2015 года в 3 раза увеличился удельный вес забракованной мясной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества, в то же время почти в 2 раза уменьшился удельный вес забракованной продукции по причине нарушений правил маркировки, недолжным образом оформленных сопроводительных документов», – уточнили в ведомстве.

Основной причиной забраковки мясной продукции является истекший срок годности – 12,1%. В основном это касается колбасных изделий.

65,1% всех неудовлетворительных проб приходится на колбасные изделия и консервы мясные (в I полугодии 2014 года данный показатель составлял 63,3%).

В частности, отбракована продукция ИП Пруцкая С. Н., ООО «Доброгост», ИП Чинькова, ОАО «Великолукский мясокомбинат», ОАО «Птицефабрика «Первоуральская», ООО «КУРАТЬЕ», промплощадка «Кировградская», ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода», ООО «МПК «Ромкор» ООО «МПК «Атяшевский», ООО «СХП «Урал-Тау».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.