В Свердловской области готовят бюджет на 2017 год

Версия для печати
В Свердловской области готовят бюджет на 2017 год

Над финансовым документом работают депутаты Заксобрания

В Свердловской области стартовал очередной этап бюджетного процесса 2017 года и планового периода.

На организационное заседание согласительной комиссии по рассмотрению предложений муниципалитетов для расчета межбюджетных трансфертов собрались депутаты Заксобрания, представители региональных и муниципальных органов власти, сообщили в Департаменте информполитики главы региона.

«Заксобранию уже сейчас предстоит приступить к работе над региональным бюджетом на 2017 год. Депутаты должны внимательно проанализировать все наказы избирателей, полученные в ходе предвыборной кампании, и учесть наиболее актуальные и рациональные из них. Эту работу нужно сделать без популизма, руководствуясь благополучием жителей Свердловской области», – отметил губернатор Евгений Куйвашев.

В правительстве отмечают, что при составлении документа будут учтены пожелания премьера Дмитрия Медведева, высказанные им на инвестфоруме в Сочи. Так, бюджет должен остаться сбалансированным, а все соцобязательства – быть выполнены. Кроме того, премьер отметил, что средства нужно тратить максимально внимательно и рационально, а расходы – оптимизировать.

Как сообщила и.о. вице-премьера областного правительства – министра финансов Свердловской области Галина Кулаченко, среди основных приоритетов, которые будут учтены при формировании областного бюджета 2017 года и планового периода, – безусловное исполнение соцобязательств, реализация «майских указов» президента РФ, выполнение поручений губернатора Свердловской области.

По оперативным данным, по состоянию на 1 октября текущего года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Свердловской области составили 159,4 млрд рублей, что на 14,1 млрд рублей больше аналогичного периода 2015 года. Из них – налоговые и неналоговые доходы областного бюджета составили 126,1 млрд рублей. Рост к уровню аналогичного периода 2015 года – 13,7 млрд.           

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.