УФАС приостановило торги по концессии в ЖКХ Сургутского района

Версия для печати

Решение принято по жалобе одного из участников конкурса

УФАС ХМАО-Югры приостановило торги на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности Сургутского района.

Решение принято по жалобе одного из участников конкурса – ООО «Регион Инжиниринг». Торги приостановлены до рассмотрения жалобы по существу – 6 октября.

В жалобе «Регион Инжиниринг» указывает на ряд разногласий между конкурсной документацией, опубликованной администрацией Сургутского района, и приказом ФАС России о порядке проведения конкурсов на заключение концессионного соглашения. В частности, конкурс может быть отменен не менее чем за 5 дней до даты окончания приема заявок. Тогда как администрацией Сургутского района данный срок установлен в 10 дней. Кроме того, заявитель указывает на ряд несоответствий конкурсной документации федеральному закону «О концессиях».

Напомним, губернатор Югры Наталья Комарова требовала от муниципалитетов ускорить процесс передачи убыточных МУПов Югры в концессию. Ранее констатировалось отставание от графика передачи неэффективных коммунальных предприятий инвесторам. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.