Югра увеличит товарооборот с Владимирской и Челябинской областями

Версия для печати
Югра увеличит товарооборот с Владимирской и Челябинской областями

Соглашения между регионами подписаны на инвестфоруме «Сочи-2016»

В ходе XIV Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала соглашения о межрегиональном сотрудничестве со своими коллегами из Челябинской и Владимирской областей – Борисом Дубровским и Светланой Орловой. Связи затронут широкий спектр направлений.

По словам Натальи Комаровой, округ заинтересован в росте товарооборота между регионами – участниками соглашений, в продвижении на внутрироссийском рынке товаров из Югры, а также в укреплении гуманитарных связей.

В договоре, подписанном с руководителем Владимирской области Светланой Орловой, стороны намерены акцентировать внимание на сотрудничестве в сферах инвестиционной деятельности, промышленной политики, а также развитии социальной сферы, туризма и молодежных мероприятий. Кроме того, партнерство предусматривает стимулирование сотрудничества малого и среднего бизнеса двух регионов. Губернатор Югры поручила департаменту общественных и внешних связей подготовить подробный план мероприятий по всем перечисленным в договоре направлениям.

Также в Сочи было подписано соглашение с главой Челябинской области Борисом Дубровским. С Южным Уралом ХМАО рассчитывает на сотрудничество в научно-технической, торгово-экономической, культурной и социальной сферах. Отдельные пункты договора предусматривают совместные мероприятия в областях экологии, информтехнологий, тиражирования лучших практик в развитии институтов гражданского общества, а также продвижения товаров местных производителей на региональных рынках.

Напомним, инвестиционный форум в Сочи прошел с 29 сентября по 2 октября и собрал представителей федеральных органов исполнительной власти и крупных компаний, глав субъектов Российской Федерации, отраслевых экспертов и представителей медиа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.