Экс-главу «Екатеринбургэнерго» объявят в международный розыск

Версия для печати
Экс-главу «Екатеринбургэнерго» объявят в международный розыск

Для этого задним числом изменили меру пресечения

В Интерпол направлены документы для объявления в международный розыск бывшего директора МУП «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева, который сбежал поле того, как был осужден.

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, сотрудники ведомственного отдела розыска в недавнем времени подготовили необходимый пакет документов и направили его в Национальное центральное бюро Интерпола в Москве.

«Решение об объявлении будут принимать они. Пока уведомления о том, что Бондарев в международном розыске, мы не получали», – добавил глава пресс-службы управления Александр Левченко.

Он также отметил, что для объявления в международный розыск необходимо было изменить меру пресечения в отношении осужденного. В августе Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес фактически задним число решение о смене меры пресечения.

Напомним, приговор Евгению Бондареву был вынесен в феврале 2015 года. Он был признан виновным в злоупотреблении полномочиями. Суд постановил, то глава МУПа перевел со счетов организации 266 млн рублей московской фирме «СтройЛэнд». Средства были выплачены за фактически невыполненные работы. Бондареву было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на 2 года. К месту отбывания наказания осужденный должен был добраться самостоятельно, он находился под подпиской о невыезде.

Бондарев оспорил приговор в областном суде. Апелляционная инстанция оставила решение железнодорожного суда в силе. После этого Евгений Бондарев скрылся. Он был объявлен в федеральный розыск.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.