Новый собственник запустит «Икар-КЗТА» в 2017 году

Версия для печати
Новый собственник запустит «Икар-КЗТА» в 2017 году

Сейчас на предприятии проводят инвентаризацию

Председатель совета директоров «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов приобрел обанкротившееся предприятие «Икар-КЗТА». Перезапуск завода запланирован на начало 2017 года.

Новый собственник приобрел проблемный актив на аукционе, где начальная цена составляла порядка 120 млн рублей. Сергей Муратов выкупил весь имущественный комплекс, оставшийся после ранее проведенных торгов в рамках процедуры банкротства «Икара».

Как рассказал «Правде УрФО» предприниматель, в настоящее время на предприятии ведется инвентаризация. «На заводе все разграблено. Мы сейчас проводим инвентаризацию. В дальнейшем нужно многое закупать и восстанавливать. Нужны существенные затраты. Но нам бы хотелось к концу года уже запустить предприятие. Скорее всего, это произойдет в начале 2017 года», – сообщил Сергей Муратов.

Планируется, что на базе «Икара» в дальнейшем будет работать «Курганский арматурный завод», который включат в арматуростроительный кластер Курганской области. Напомним, в настоящее время бывший руководитель ООО «Икар – Курганский завод «ТрансАрм» Сергей Привалов проходит фигурантом по уголовному делу о невыплате зарплат, а также обвиняется в уходе от уплаты налогов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.