В ЯНАО прокуратура выявила массовые нарушения в центре для мигрантов

Версия для печати

В учреждении не оказывалась медицинская помощь

Надымская городская прокуратура вскрыла массовые нарушения миграционного законодательства в деятельности Центра временного содержания иностранных граждан ОМВД России по Надымскому району.

Надзорный орган установил, что в нарушение федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» учреждение не имело действующей лицензии на осуществление медицинской деятельности. Кроме этого, отсутствовал соответствующий медперсонал, необходимые лекарства, в связи с этим медицинская помощь содержащимся не оказывалась более месяца.

Вопреки требованиям постановления правительства РФ от 30.12.2013 №1306 мигранты на протяжении месяца не были обеспечены средствами личной гигиены, а также привлекались к трудовой деятельности. Выявлено, что один мигрант во время организованного просмотра телепередач сбежал, его местонахождение в настоящее время устанавливается.

В связи с выявленными нарушениями закона надымский городской прокурор внес 2 представления начальнику ОМВД России по Надымскому району, по результатам рассмотрения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения закона устранены путем заключения договора с лечебным учреждением на медобслуживание содержащихся в центре мигрантов.

Фото: 54novosti.ru 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.