Правительство рассчитывает на триллион от приватизации «Роснефти» и «Башнефти»

Версия для печати

Активы будут проданы до конца 2016 года

Правительство РФ возобновляет подготовку продажи госпакета «Башнефти» и незамедлительно приступает к процедуре продажи 19,5% «Роснефти». От реализации активов власти рассчитывают получить свыше 1 трлн рублей.

Заявление о продаже сделано вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым в рамках форума «Сочи-2016». По его словам, решение о возобновлении подготовки процедуры продажи контрольного пакета «Башнефти» принято после дополнительного изучения вопроса о приватизации нефтяных активов правительством и доклада президенту Владимиру Путину.

«По заверениям, которые мы получаем от инвестиционных консультантов, мы надеемся получить денежные средства в объеме свыше триллиона рублей по этим сделкам до конца текущего года. Если приватизация состоится, она позволит нам значительно улучшить макроэкономические показатели, поскольку средства от продажи доли «Роснефти» будут засчитаны в федеральный бюджет как доходы, и средства от продажи «Башнефти» – как источник покрытия дефицита федерального бюджета», – заявил Игорь Шувалов.

Он также отметил, что в связи с серьезным реальным интересом к активам обеих компаний правительство взяло паузу. Однако после совещаний с инвестконсультантами и  доклада Владимиру Путину принято решение, что эти сделки будут успешными. Игорь Шувалов также отметил, что «Роснефть» не будет ограничена в участии в торгах по покупке «Башнефти». На покупку 19,5% акций «Роснефти» уже есть заявки от покупателей, с которыми работает инвестконсультант. «Роснефтью», по словам вице-премьера, интересуются иностранные инвесторы, «Башнефтью» – преимущественно российские. Форма продажи «Башнефти» будет определена в ближайшее время

«Должно быть подписано постановление правительства. Мы все материалы получаем от Росимущества, они работают интенсивно», – рассказал Игорь Шувалов.

Приватизация «Башнефти», отметим, была отложена на неопределенный срок председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Игорь Шувалов заявлял, что подготовка к продаже  будет возобновлена сразу после реализации 19,5% госпакета «Роснефти».  Основными претендентами на госпакет называли «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть», Росимущество заявляло стартовую цену в 306 млрд рублей

Фото: img.oiss.ru 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.