Югра стала лидером в конкурсе социальных практик АСИ

Версия для печати

Итоги подвели на инвестфоруме в Сочи

Выборы глав региональных департаментов, проводимые в Ханты-Мансийском автономном округе, признаны лучшей социальной практикой в России.  Проект стал победителем конкурса практик и инициатив социально-экономического развития, который проводило «Агентство стратегических инициатив».

Проект общественного отбора глав ведомств назван лучшим в номинации  «Вовлечение общественности в принятие ключевых решений».  Итоги подвели сегодня на инвестфоруме в Сочи. Награду губернатору ХМАО Наталье Комаровой вручил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, сообщают в пресс-службе главы региона.

Наталья Комарова отметила, что современные социальные практики должны обладать следующими составляющими: движение к людям и расширение участия граждан в реализации проектов. Именно эти установки стали базовыми в технике общественного отбора глав департаментов, указала губернатор.

«Проект вовлекает людей в выработку наказов по развитию каждой из самых близких к людям отраслей и при этом естественным образом «закладывает в голову» будущему руководителю эти запросы. По сути, это ускоренный курс подготовки будущих руководителей, результатом которого является значительное сокращение времени на вхождение в курс дел для будущего руководителя», – добавила глава региона.

Всего на конкурс поступило 302 заявки из 68 регионов. Победителей конкурса определили в несколько этапов. На первом этапе экспертный совет выбрал 19 лучших региональных практик. Затем попечительский совет во главе с Дмитрием Козаком  назвал победителей по каждой из номинаций. В шорт-лист конкурса было включено также 2 проекта из Свердловской области

Напомним, путем общественного отбора в Югре определены новые главы Департамента спорта  и Департамента здравоохранения. Также проведен конкурс на должность главы фонда капремонта. В настоящее время идет отбор кандидатур на должность бизнес-омбудсмена ХМАО.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.