Причиной схода вагона на ПО «Маяк» назвали изношенность путей

Версия для печати

Контейнер был наполнен топливом

Спецвагон ПО «Маяк» мог съехать с рельсов из-за изношенности дорожного полотна.  Об этом сообщают источники «Правды УрФО» на предприятии.

Официальных комментариев относительно причин инцидента на предприятии не дают.  Между тем подтверждают, что вагон был загружен. Упаковка, в которой перевозили топливо, осталась герметичной.

«Повреждения транспортно-упаковочного комплекта и выхода радиоактивных веществ не произошло. Радиационная обстановка в норме. Пострадавших нет», – говорится в сообщении информационной службы ПО «Маяк».

На предприятии отмечают, что инцидент не представляет опасности для населения, персонала производственного объединения  и окружающей среды. Ситуация классифицируется как нештатная, вне международной шкалы INES и не является чрезвычайной. В настоящее время транспортер доставлен до места назначения. Вагон был возвращен на рельсы силами сотрудников предприятия.

Инцидент произошел сегодня вечером на территории ПО «Маяк». С рельсов сошли две колесные пары транспортера. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, груз направлялся от станции Тупиковая. В контейнере находилось отработанное топливо.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.