«Богословский» получил от фонда ВЭБа второй транш в 80 миллионов

Версия для печати

Деньги пойдут на инфраструктуру парка

«Фонд развития моногородов» (структура «Внешэкономбанка») перечислил сегодня в казну Свердловской области 80 миллионов рублей. Средства будут направлены на оплату контрактов по строительству объектов инфраструктуры индустриального парка «Богословский».

Об этом заявил сегодня губернатор Евгений Куйвашев на инвестфоруме в Сочи. Глава региона рассказал о транше по итогам  пленарного заседания форума «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни», которое провел премьер Дмитрий Медведев, сообщают в Департаменте информполитики губернатора.

На встрече глава российского правительства заявил о том, что в 2017 году из федерального бюджета будет направлено 6,5 млрд рублей на развитие в моногородах инфраструктуры, необходимой для бизнеса. В планах кабмина создать к концу 2018 года в таких территориях не менее 230 тысяч рабочих мест вне градообразующих предприятий.

«Приоритетные проекты направлены на решение многих застарелых проблем, которые есть практически в каждом регионе страны. Но есть территории, где эти проблемы стоят особенно остро – монопрофильные территории. Там нет работы, и нет перспектив развития бизнеса», – отметил премьер.

Напомним, первый транш «Фонда развития моногородов» индустриальному парку «Богословский» составил 189 миллионов рублей. 20 сентября Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития в Краснотурьинске. Заявки на получение статуса резидента ТОРа подало 15 компаний. Общий объем инвестиций по выдвинутым проектам составляет 12 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.