Чайка уволил челябинского прокурора из-за покушения на самоубийство

Версия для печати
Чайка уволил челябинского прокурора из-за покушения на самоубийство

Прокурор Челябинской области привлек к ответственности еще 6 сотрудников

Приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки прокурор Ленинского района Челябинска Алексей Фоминых уволен из органов. К таким результатам привела проверка, организованная надзорным органом по факту сообщений о действиях коллекторов.

Как говорится на сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе проверки было установлено, что в 2015-2016 годах в правоохранительные и следственные органы Южного Урала неоднократно поступали заявления жительницы Челябинской области и ее семьи о действиях коллекторов, однако реакции от силовиков не последовало.

«Злоумышленники угрожали ей применением насилия и уничтожением имущества, требовали возврата кредитной задолженности, дважды стреляли по окнам квартиры, в результате чего довели женщину до покушения на самоубийство. Уголовные дела по данным фактам длительное время не возбуждались, несмотря на наличие достаточных данных. При этом прокуратура Ленинского района Челябинска не приняла достаточных мер по своевременному изучению и отмене незаконных процессуальных решений, в том числе после обращения граждан на личном приеме у прокурора района», – говорится на сайте Генпрокуратуры.

В надзорном органе указывают, что уголовные дела по п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ «Хулиганство» и ст.110 УК РФ «Доведение до самоубийства» были возбуждены лишь после того, как ситуация получила широкую огласку в СМИ.

Добавим, помимо уволенного Фоминых, к различным видам дисциплинарной ответственности прокурором Челябинской области было привлечено еще 6 сотрудников надзорного ведомства, в частности, заместитель прокурора Ленинского района.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Фоминых приступил к

Фоминых приступил к обязанностям прокурора Ленинского района в конце июня 2015 года, а бедная женщина предприняла попытку суицида в начале мая 2015 года, после этого лежала в больнице где и скончалась после мучений. Что-то пошло не так в причине увольнения, не?

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.