Ямальцы «отвоевали» 99,6 миллиона у недобросовестного работодателя

Версия для печати

Сотрудники «Уренгойгидромеханизации» получили зарплату через прокурорские проверки

Злостного нарушителя трудового законодательства на Ямале в очередной раз привлекли к ответственности. Основанием для прокурорских мер реагирования послужили результаты проверки обращения сотрудника ООО «Уренгойгидромеханизация» о невыплате зарплаты.

Руководство ООО «Уренгойгидромеханизация», нарушив статью ТК РФ «Порядок, место и сроки выплаты зарплаты», частично не выплатило зарплату 779 работникам за июнь-июль 2016 года. Общая сумма задолженности достигла 99,6 млн рублей.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе прокуратуры по ЯНАО, в отношении организации и его руководителя завели административные дела по статье «Нарушение трудового законодательства». В настоящее время производства находятся на рассмотрении. Кроме того, и.о. гендиректора ООО «Уренгойгидромеханизация» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. По результатам рассмотрения документа задолженность погашена в полном объеме. При этом должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Для недопущения аналогичных нарушений закона прокурор города объявил руководителю компании предостережение.

Как ранее писала «Правда УрФО», в 2015 году организация задержала зарплату за апрель – июнь около 1,8 тыс. сотрудников. Сумма долгов превышала 166 млн рублей. Аналогичная ситуация привела прокуратуру на предприятие из-за невыплаты зарплат 716 сотрудникам на общую сумму 29 млн рублей. Добавим, в 2013 году компанию привлекали к ответственности за нарушение пожарной безопасности. Отметим, в последнее время на Ямале обострилась проблема с недобросовестными работодателями, которые нарушают трудовые права своих сотрудников, а также игнорируют требования безопасности на предприятиях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.