«Ураласбест» пообещал Куйвашеву экологическую безопасность

Версия для печати
«Ураласбест» пообещал Куйвашеву экологическую безопасность

Губернатор заключил соглашение с предприятием и федеральными ведомствами

Губернатор Евгений Куйвашев на площадке Международного инвестфорума в Сочи подписал соглашение о взаимодействии с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором РФ и ОАО «Ураласбест».

Подписи под документом поставили министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров и гендиректор предприятия Юрий Козлов, сообщили в департаменте информполитики главы региона.

Согласно документу, «Урал Асбест» на ближайшие два года берет на себя ряд обязательств, которые позволят снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, сократить складирование отходов производства, исключить сброс неочищенных дренажных вод в реку Большой Рефт. Объем вложенных предприятием средств составит около 75 млн рублей.

По словам Евгения Куйвашева, участие промышленных предприятий в планомерной работе по экологическому оздоровлению Свердловской области – яркий показатель их высокой соцответственности, неравнодушия к вопросам повышения качества жизни уральцев.

В частности, заключены соглашения с ПАО «Энел Россия» в части филиала «Рефтинская ГРЭС», ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», ОАО «Святогор», МУП «Водоканал» Екатеринбурга, ПАО «ОГК-2» в части филиала «Серовская ГРЭС», ОАО «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат», ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат».

Мероприятия, включенные в соглашения, требуют значительных финансовых затрат, но вместе с тем дают существенный экологический эффект. Только по итогам 2015 года хозяйствующими субъектами Свердловской области на реализацию соглашений было затрачено более 7,5 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.