Прокуратура завела дело на руководство Рефтинского спецучилища

Версия для печати
Прокуратура завела дело на руководство Рефтинского спецучилища

Сотрудники привлечены к административной ответственности

Прокуратура Свердловской области по результатам проведенной проверки возбудила дело об административном правонарушении на и.о. руководителя Рефтинского спецучилища Алексея Хуторного о нарушении трудового законодательства.

В результате проверки прокуратура установила, что к работе с детьми допускаются лица, имевшие судимость за преступления небольшой и средней тяжести, без получения разрешения территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По результатам проверки прокуратура внесла Хуторному представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения 5 сотрудников привлечено к дисциплинарной ответственности, в том числе замдиректора по режиму и начальник отдела социально-психологической работы учреждения.

В отношении самого Хуторного прокуратура возбудила административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», а в отношении начальника отдела кадровой и правовой работы учреждения Алевтины Чевелевой – по ст.19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений (информации)».

Кроме этого, прокуратура установила, что кроме побегов 31 августа и 1 сентября в целом за 8 месяцев 2016 года 56 воспитанников 5 раз покидали спецучилище. В настоящее время местонахождение одного из них не установлено, все остальные возвращены в училище.

Проверка также установила, что в нарушение требований ФЗ «Об образовании в РФ» администрацией учреждения не принимаются меры по оказанию социально-психологической и педагогической помощи несовершеннолетним, надлежащая индивидуальная профилактическая работа с воспитанниками не проводится. Также имеющееся ограждение территории училища не исключает возможность беспрепятственного ухода воспитанников в территории.

Несмотря не неукомплектованность штатов учреждения, в том числе воспитателями (4 свободные ставки), педагогами (2 ставки), учителями (12 ставок), подбор кадров руководством учреждения не велся. Сведения о наличии вакансий в службу занятости на протяжении 2016 года подавались без точного указания их количества и с нарушением сроков.

Напомним, 31 августа и 1 сентября из Рефтинского спецучилища сбежало более 40 подростков. По предварительным данным, причиной бегства стало несогласие с внутренними распорядками заведения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.