Пумпянский спасает бизнес ТМК продажей

Версия для печати
Пумпянский спасает бизнес ТМК продажей

ВТБ увеличил долю в капитале «Трубной металлургической компании»

ПАО «ВТБ» нарастило свою долю в уставном капитале «Трубной металлургической компании» («ТМК») бизнесмена из списка Forbes Дмитрия Пумпянского. Как говорится на сервере раскрытия информации, в прямом распоряжении госбанка теперь находится 13,44% голосующих акций эмитента.

До вчерашнего дня доля ВТБ составляла 7,74%. Напомним, ранее ТМК заявила о размещении 44 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций стоимостью 71 рубль за одну штуку. Бумаги были размещены по открытой подписке.

Как пишет «Прайм», в конце прошлого года ТМК заключила с ВТБ сделку по продаже акций компании на сумму около 10 млрд рублей. Как заявлял тогда замгендиректора ТМК по стратегии и развитию Владимир Шматович, банку на тот момент уже был передан квазиказначейский пакет порядка 8% акций. По его словам, акции были проданы примерно по рыночной цене. Остальную часть акций предполагалось поставить в течение 2016 года.

Напомним, по итогам I квартала текущего года ТМК вынуждена была признать ухудшение своего финансового состояния и падение объемов продажи собственной продукции. Как писала «Правда УрФО», по данным отчета по МСФО за I квартал, продажи в сравнении с аналогичным периодом 2015 года упали на 15% – до 852 тыс. тонн готовой продукции.

Выручка составила 761 млн долларов (снижение на 33%), а чистая прибыль – 14 млн долларов (снижение в 2,1 раза). Чистый долг на 31 марта 2016 года зафиксирован на уровне 2,6 млрд долларов. Во II квартале компания продолжила его стремительно наращивать.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.