Курганские предприятия вернули сотрудникам 18,9 миллиона

Версия для печати
Курганские предприятия вернули сотрудникам 18,9 миллиона

В регионе сохраняется проблема задержек зарплат

В Зауралье 14 организаций выплатили своим сотрудникам долги по зарплатам. Общая сумма выплат составила около 19 млн рублей.

Начальник главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов на заседании коллегии заявил, что 8 организаций из 22, чьи руководители приглашались на межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов оплаты труда, не погасили долги. Финансовые обязательства перед работниками исполнены на 18,9 млн рублей. В том числе в сентябре полностью погашена задолженность по зарплате в ООО «Межрегионстрой» на 4,8 млн рублей.

По словам главы управления, остальные организации сделают это по графикам, предоставленным руководителями. На очередное заседание пригласили ряд руководителей предприятий-должников. Игорь Ксенофонтов акцентировал их внимание на том, что в своем ответе перед комиссией они должны представить четкий план, как будут рассчитываться со своими работниками. «Все, что связано с выплатой заработной платы, находится на постоянном контроле правительства области», – сказал Игорь Ксенофонтов.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в Курганской области в 2016 году выявлено порядка 2,2 тыс. нарушений закона в сфере оплаты труда. При этом 1,9 тыс. исков отправились в суды, в результате чего удалось привлечь к ответственности 82 недобросовестных работодателей. Отметим, прокуратура также столкнулась с фактами невыплаты зарплат в структуре Россельхозакадемии в Целинном районе, сотрудники которой не получили 3,5 млн рублей в качестве законных вознаграждений.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.