Дубровский договорился о развитии Троицкой ГРЭС

Версия для печати

Правительство региона и ОГК-2 займутся поиском инвесторов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе международного инвестиционного форума «Сочи-2016» договорился о развитии инфраструктурного потенциала Троицкой ГРЭС с гендиректором ПАО «ОГК-2» Денисом Башуком. Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Правительство Южного Урала и ОГК-2 в рамках соглашения планируют работать над эффективным использованием свободных промышленных площадей, инженерных коммуникаций и золотошлаковых отходов Троицкой ГРЭС. Также они намерены заниматься совместным привлечением инвесторов, заинтересованных в том, чтобы разместить свои производства на площадях ГРЭС и прилегающих к ней территориях.

Как отмечают в пресс-службе главы региона, инвестпроекты на территории Троицкой ГРЭС и рядом с ней существенно снизят стоимость подключения к инфраструктуре. Особенно потенциальных инвесторов может заинтересовать реализация на ней энергоемких производств. К тому же энергетическая компания и регион смогут сотрудничать в сфере применения золотошлаковых материалов при строительстве автодорог и искусственных дорожных сооружений. Помимо этого, возможно взаимодействие при производстве строительных материалов.

«Мы рассматриваем это соглашение в контексте развития и эффективного использования возможностей и мощностей Троицкой ГРЭС потенциальными инвесторами, уже работающими в регионе или планирующими к нам приходить», – подчеркнул Дубровский.

Как сообщала «Правда УрФО», развитие инфраструктурного потенциала Троицкой ГРЭС в июле обсуждалось областным правительством и ПАО «ГОК-2» во время визита Бориса Дубровского на новый энергоблок станции, введенный в эксплуатацию 30 июня. Ранее Дубровский и Башук обсудили возможность создания на территории ГРЭС индустриального парка с сопутствующими льготами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.