Соотечественникам в Киргизии помогут с переселением в Югру

Версия для печати
Соотечественникам в Киргизии помогут с переселением в Югру

30 сентября в Бишкеке пройдет презентация окружной госпрограммы

Нюансы госпрограммы содействия переселению соотечественников в ХМАО-Югру подробно разъяснят в ходе презентации на площадке Российского центра науки и культуры в Бишкеке. В мероприятии примут участие представители профильных департаментов округа.

Встречу с соотечественниками, проживающими в центральноазиатской стране, откроет вступительное слово руководителя российского научно-культурного центра Эдуарда Крусткална. После выступления участникам презентации будет продемонстрирован видеофильм, дающий представление о ХМАО.

В ходе мероприятия запланированы доклады представителей департамента общественных и внешних связей и департамента труда и занятости населения ХМАО. Профильные чиновники расскажут слушателям о деятельности по развитию сотрудничества и поддержке зарубежных соотечественников, а также об условиях и порядке участия в госпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в ХМАО-Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы».

Кроме того, на вопросы присутствующих ответит представитель миграционной службы РФ в Бишкеке. Всем участникам встречи будут предоставлены презентационные материалы. Стоит отметить, действующая программа переселения рассчитана на 3 года. За это время округ рассчитывал принять 280 семей, но в результате приехало гораздо больше людей. Специалисты связывают это с событиями на юго-востоке Украины – с 2014 года в округ приехали 2,4 тыс. украинцев.

В настоящее время в программе принимают участие 58 регионов России. Господдержка подразумевает компенсацию расходов на переезд к будущему месту жительства и провоз личного имущества, на уплату госпошлины за оформление документов о статусе переселенцев, таможенных платежей и налогов на вывоз личного имущества из страны выезда, единовременное пособие на обустройство, ежемесячное пособие по безработице до приобретения гражданства РФ, компенсационный пакет участника программы (услуги детсадов, образовательных учреждений, социального обслуживания, здравоохранения и службы занятости).

«Контакты с Киргизией также активизируются с регионами России в различных сферах жизни. В рамках этой поездки ранее состоялась встреча югорской делегации с представителями образовательных структур. Югорчане поставили школьникам Бишкека учебники на русском языке», – отметил консультант представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Иван Неверкович.

Напомним, за январь – август текущего года в Югру из-за рубежа прибыло 1158 участников государственной программы и 1143 члена их семей. На поддержку переселенцев из бюджета автономии было выделено более 23,1 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.