Общественники установили несоответствие дорог Ханты-Мансийска ГОСТу

Версия для печати
Общественники установили несоответствие дорог Ханты-Мансийска ГОСТу

ОНФ провел общественную приемку благоустроенных участков

Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в ХМАО провели ревизию 6 отремонтированных участков дорог и 6 перекрестков в Ханты-Мансийске, в ходе которой были выявлены нарушения утвержденных ГОСТов.

В частности, обочины дорог не имели уплотнения – на них был рассыпан гравий, что могло привести к быстрому разрушению полотна. Кроме того, при ремонте перекрестков не обустраивались бордюры в соответствии с ГОСТом, что делало их недоступными для маломобильных групп населения. На замечание экспертов регионального штаба ОНФ в Югре представитель заказчика пояснил, что данный вид работ не предусмотрен контрактом.

Как отметил представитель регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец, это является серьезной недоработкой профильных структур окружной власти.

«Мониторинг муниципальных дорожных контрактов и результаты выполненных по ним работ нередко показывают несоответствие аукционной документации требованиям действующих нормативных актов. Считаем, что дорожному департаменту Югры необходимо разработать единый регламент к подготовке контрактной документации, предусмотрев общие требования по всем этапам работ», – отметил Дубовец.

Эксперт ОНФ добавил, что иногда ситуация с контролем ремонта дорог доходит до абсурда. Так, летом активистов пригласили на приемку улицы Анны Коньковой в Ханты-Мансийске, ремонт на которой так и не провели. Как отметили в ОНФ, после обсуждения данной проблемы с властями Ханты-Мансийска было принято решение начать разработку дорожного регламента с учетом мнения общественников.

Фото: ОНФ ХМАО

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.