Мэрия Екатеринбурга банкротит застройщика ЖК «Первый Николаевский»

Версия для печати
Мэрия Екатеринбурга банкротит застройщика ЖК «Первый Николаевский»

Сумма долга составляет 2 миллиона рублей

В Арбитражный суд Свердловской области администрацией Екатеринбурга подан иск о банкротстве «Уктусстроя», являющегося застройщиком ЖК «Первый Николаевский».

Как следует из картотеки суда, дата рассмотрения заявления не назначена. «Администрация города обратилась в суд в связи с неисполнением вступившего в законную силу решения суда от 14 апреля о взыскании задолженности по аренде земельного участка, предоставленного под производственную базу на улице Черняховского», – сообщили «Коммерсантъ-Урал» в земельном комитете администрации Екатеринбурга.

Общая сумма задолженности составляет около 2 млн рублей с учетом пени. Добавим также, в сентябре на застройщика было подано еще 3 иска о банкротстве, но они не были приняты к рассмотрению.

«Уктусстрой» – застройщик ЖК «Первый Николаевский», входит в состав НП «Уралэнергостройкомплекс». Проект на первом этапе предусматривает строительство 34-этажного двухсекционного дома площадью около 50 тыс. кв. м, на втором – возведение 14-этажного и 25-этажного зданий площадью около 40 тыс. кв. м каждое. Первая очередь, по планам, должна была быть сдана в августе 2015 года, вторая – в июне 2018 года. Сейчас сдача домов отложена на неопределенный срок. Застройщик указывает, что первая очередь ЖК готова на 86%, вторая – на 3%. По проекту, объем инвестиций в строительство первой очереди составляет более 3 млрд рублей, второй – около 2 млрд рублей. Директор «Уктусстроя» Петр Бояршинов в беседе с изданием заверил, что об иске администрации города ему ничего неизвестно. Кроме этого, он опроверг информацию о приостановке работ на «Первом Николаевском».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.