Дело о бунте в челябинском СИЗО-1 отправили в суд

Версия для печати
Дело о бунте в челябинском СИЗО-1 отправили в суд

Фигурантами стали 13 заключенных

Следственные органы СК РФ по Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении 13 заключенных Челябинского СИЗО №1, обвиняемых в организации, участии и призыву к массовым беспорядкам.

Следствие установило, что в ночь с 8 на 9 декабря 2014 года в одной из камер следственного изолятора между заключенными произошел конфликт за раздел сфер влияния среди заключенных, сопровождавшийся применением насилия. После чего они начали призывать арестованных из соседних камер к бунту и неповиновению администрации. Некоторые из них откликнулись на призывы и начали повреждать имущество (кровати и столы), поджигать постельные принадлежности, баррикадировать двери камер, отказываясь выполнять требования администрации изолятора прекратить беспорядки. Впоследствии сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области прекратили массовые беспорядки и восстановили порядок.

Дело направлено в суд. Следователь внес представление руководству ГУФСИН России по Челябинской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Добавим также, объем материалов дела составил более 50 томов. В результате беспорядков следственному изолятору причинен ущерб на сумму более 700 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.