Челябинские власти отчитались о доходах от управления имуществом

Версия для печати
Челябинские власти отчиталось о доходах от управления имуществом

В регионе уменьшилась задолженность по арендной плате

Доходы бюджета Челябинской области от управления и распоряжения имуществом региона в 2015 году составили 313 млн рублей. Об этом 29 сентября на заседании регионального Заксобрания сообщил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков.

По словам Бобракова, за указанный период в области уменьшилась задолженность по арендной плате. По сравнению с 2014 годом доходы по этой статье выросли до 58 млн рублей. Всего же от аренды за имущество и землю региональная казна получила 166 млн рублей.

Еще 103 млн рублей поступило от продажи недвижимости, земельных участков и пакетов акций. Помимо этого, 33,4 млн рублей являются перечислениями части прибыли предприятий Южного Урала, а 7,6 млн рублей – дивидендами по акциями. Как отмечают в пресс-службе министерства, данные отчисления были сделаны по итогам работы хозяйственных обществ и предприятий за 2014 год.

«В целом доходы от использования имущества превышают расходы на его содержание более чем в 2 раза. Также увеличились доходы от использования земельных участков: на 7% от аренды и на 8,5% от продажи», – пояснил руководитель Минимущества.

Отметим, в 2015 году финансово-хозяйственная деятельность в Челябинской области велась 23 унитарными предприятиями, и лишь 12 из них получили прибыль. В четырех хозяйственных обществах решение о выплате дивидендов по итогам 2015 года принято в 4 хозяйственных обществах. Таким образом, поступления от перечисления части прибыли ОГУПов составили 22 млн 670 тыс. рублей, а дивиденды по акциям – 11 млн 400 тыс. рублей.

Фото: kursdela.biz

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.