Челябинским застройщикам обнулят налог на арендное жилье

Версия для печати

Данная мера уменьшит стоимость сдаваемых в аренду квартир

Строительные компании Челябинской области, предоставляющие гражданам жилые помещения по договору найма, будут освобождены от налога на имущество организаций. Об этом стало известно 29 сентября в ходе заседания регионального Заксобрания.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», соответствующие поправки внесены в региональный закон «О налоге на имущество организаций». «Проект закона предлагает установить нулевую ставку на имущество организаций для застройщиков многоквартирных домов и их дочерних организаций в отношении принадлежащих им на праве собственности жилых помещений, предоставляемых гражданам по договору найма», – отмечают в областном парламенте.

По мнению депутатов, благодаря введению этой меры уменьшится стоимость сдаваемого в аренду жилья. Это, в свою очередь, поспособствует улучшению жилищных условий южноуральцев и сформирует конкурентоспособные предложения по аренде жилья среднего и эконом класса. Кроме того, должны снизиться невозвратные расходы застройщиков на обслуживание невостребованного жилищного фонда. 

Напомним, сегодня депутаты также приняли законы, предусматривающие предоставление льгот инвесторам, являющимся участниками специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Ставка налога на прибыль организаций для них снижена до 13,5%. Также они полностью освобождены от налога на имущество.

Добавим, что снижение объемов ввода жилья на Южном Урале на сегодняшний день составляет 67%.  Региональный Минстрой напрямую связывает ухудшение ситуации на строительном рынке с падением покупательского спроса в условиях кризиса. В связи с этим областные власти заявляют о разработке программы арендного жилья для того, чтобы ввести в оборот простаивающие площади.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.