Росгеология уходит из ЯНАО в Карское море

Версия для печати
Росгеология уходит из ЯНАО в Карское море

Госхолдинг проведет исследования в 2017 году

«Дочка» «Росгеологии» – ОАО «Севморнефтегеофизика» – с середины июля 2017 года по начало ноября планирует провести работы в Карском море на участке между островами Белый, Шокальского и Вилькицкого.

Заявление о планируемых работах было сделано сегодня, 29 сентября, в рамках прошедшей в Салехарде в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО презентации программы региональных геолого-геофизических исследований на Восточно-Белоостровской площади Карского моря и материалов «Оценки воздействия на окружающую среду».

Уточним, ОАО «Севморнефтегеофизика» выполняет морские геофизические исследования, связанные с поиском геологических структур, перспективных на содержание углеводородов. В рамках указанных работ предусматривается выполнение комплекса геолого-геофизических исследований, в том числе сейсморазведочные работы с плавающим приемным устройством и донными приемными устройствами, надводные гравиметрические наблюдения, гидромагнитные измерения и геохимические исследования с отбором проб. Площадь района работ составляет 10280 кв. км. Глубина моря в пределах участка изменяется от 3,8 до 28 м., на большей части – от 10 до 20 м.

Результаты работ позволят получить данные о строении осадочной толщи по линии прохождения судна. Планируется отработать 10 профилей протяженностью от 28 до 102 км, средняя длина профиля – 50 км. Для приема сейсмических сигналов будет использована цифровая сейсмическая коса Sercel Seal.

Специалисты ООО «НефтеГазСтрой Центр» представили варианты работ с перечнем мероприятий, минимизирующих негативное воздействие на окружающую среду. Так, на судах установлены системы очистки не только для нефтесодержащих сточных вод, но и для хозяйственно-бытовых стоков. Также профили сейсморазведочных работ будут удалены от границ государственного биологического заказника регионального значения «Ямальский» на расстояние более 2 км от границ государственного природного заповедника федерального значения «Гыданский» на расстояние более 1 км.

14 сентября, уточняют в правительстве ЯНАО, материалы программы прошли обсуждение в райцентрах Тазовского и Ямальского районов – поселке Тазовский и селе Яр-Сале, так как в административно-территориальном отношении район геолого-геофизических исследований наиболее близко расположен к этим муниципальным образованиям.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.