Челябинский бизнес избавили от налога на имущество

Версия для печати
Челябинский бизнес избавили от налога на имущество

Предприятия освободят от налога на имущество, а налог на прибыль снизят до 13,5%

В Челябинской области 29 сентября были приняты законы, предусматривающие льготы для предпринимателей по налогу на прибыль и имущество предприятий. Данные преференции будут доступны участникам специальных инвестиционных контрактов (СПИК), сообщил депутат регионального парламента Константин Захаров.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», соответствующие законопроекты были приняты большинством депутатов на заседании Заксобрания. По ним ставка налога на прибыль организаций будет снижена до 13,5% в отношении прибыли, которая была получена при реализации промышленной продукции, произведенной в ходе исполнения СПИК. Помимо этого, бизнес полностью освободят от налога на имущество организаций.

«Снижение налогов на прибыль является очень важным стимулом для инвестора вкладывать деньги на территории Челябинской области. Льгота по налогу на имущество дает возможность облегчить нагрузку на предпринимателей, когда оборудование не приносит достаточное количество прибыли. В 2017 году данный закон будет еще раз принят в новой редакции, и я думаю, что в нем появится еще больше льгот и льготных категорий предприятий, которые будут пользоваться отраженными в законе преференциями», – отметил Захаров.

По словам депутата областного парламента, законы о налоговых льготах в Челябинской области в первой редакции были приняты 5 лет назад. На сегодняшний день они претерпели существенные изменения. Одним из наиболее существенным стал заявительный характер льгот вместо конкурсного. Это означает, что все, предприятия, соответствующие обозначенным в законе критериям, могут заявить об этом и применять льготы без применения каких-либо дополнительных разрешений.

Напомним, специальные инвестконтракты предполагают учет интересов государства в лице региона в тех случаях, когда субъект федерации хотел бы развивать специальные виды деятельности. Он объявляет об этом инвесторам, и те из них, кто желает вложить свои средства под гарантии, в том числе государственные, могут подписать СПИК, вкладывая свои средства в проекты, выгодные для региона. При этом они получают соответствующие льготы.

Отметим, на сегодняшний день льготы по налогам в ходе исполнения СПИК в 2016 году введены в отношении четырех металлургических предприятий, в том числе «Ашинского металлургического завода», «Челябинского электроцинкового завода» и «Магнитогорского металлургического комбината».

Как сообщала «Правда УрФО», принятые поправки в закон были инициированы губернатором Борисом Дубровским. Как считает глава региона, Челябинской области необходимо избавиться от сложности применения налоговых льгот и «перестать отпугивать потенциальных налоговых резидентов».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.