Челябинские власти отдадут миллиард приемным семьям

Версия для печати
Челябинские власти отдадут миллиард приемным семьям

Размер ежемесячной выплаты увеличился на 2,5 тысячи рублей

Депутаты Заксобрания Челябинской области поддержали инициативу губернатора Бориса Дубровского о выделении более 1 млрд рублей на увеличение размера ежемесячного пособия для детей, переданных под опеку и в приемные семьи. Об этом 29 сентября сообщила министр соцотношений региона Татьяна Никитина.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», закон о дополнительных мерах поддержки приемных семей и опекунов детей, оставшихся без попечения родителей, был принят на заседании областного парламента. На сегодняшний день размер пособия для них составляет 5051 рубль, однако уже с 1 января 2017 года он будет увеличен до 7556 рублей на одного ребенка. Данной мерой соцподдержки воспользуется около 10 тыс. детей.

«В целом у нас сформирован комплекс мер поддержки приемных семей и семей, которые взяли ребенка под опеку. На сегодняшний день в Челябинской области насчитывается 14 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. К счастью, большая часть из них – более 11 тыс. человек – находится в семьях под разной формой устройства. И только около 3 тыс. – в детских домах. В их отношении ведется работа по поиску родителей», – пояснила Никитина.

Как добавила глава регионального Минсоца, на Южном Урале «стремительно» сокращается банк данных по детям-сиротам, за 2 года – на 27%. Это повлекло за собой сокращение детских домов. Два года назад их насчитывалось 55, в настоящий момент – 53. Один детский дом в Чебаркуле перепрофилировали под дошкольное учреждение, второй полностью закрыли в Каслинском районе в поселке Тюбук.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.