В Ханты-Мансийске выбрали временного главу города

Версия для печати
В Ханты-Мансийске выбрали временного главу города

Дума избрала председателя

В Ханты-Мансийске сегодня, 29 сентября, прошло первое заседание думы, в ходе которого депутаты избрали нового председателя – им стал бывший вице-спикер думы, «единоросс» Константин Пенчуков.

Своего кандидата на пост спикера – Виталия Чистова – предложила и фракция ЛДПР. Однако он взял самоотвод, сообщили в администрации города. Также путем голосования определилось имя вице-спикера, в составе нового созыва им стал член «Единой России» Алексей Лавренов, среди кандидатур также были выдвинуты Виталий Чистов и Михаил Иванов.

Кроме того, на заседании были созданы 3 постоянных комитета думы: по бюджету, социальной политике и городскому хозяйству. Решение о назначении председателей комитетов депутаты отложили на неделю – следующее заседание предварительно назначено на 7 октября.

По данным источников «Правды УрФО», конкурсный отбор на должность главы Ханты-Мансийска назначен на 26 октября, пока его обязанности будет исполнять председатель думы. Бывший глава, Василий Филипенко, напомним, досрочно сложил свои полномочия в связи с избранием в думу ХМАО по одномандатному округу.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.