В свердловских поселках сорвали президентский указ

Версия для печати
В свердловских поселках сорвали президентский указ

В Шалинском городском округе затормозили стройку детсадов

Представители «Общероссийского народного фронта» обратились в прокуратуру с требованием провести проверку исполнения муниципальных контрактов на строительство детсадов в Шалинском городском округе и дать оценку действиям генподрядчиков.

По данным свердловского регионального отделения ОНФ, в деревне Гора, поселках Вогулка и Сарга Шалинского городского округа до сих пор не достроены детские сады на 60 мест каждый, хотя контракты на их строительство со стоимостью объекта в 36 млн рублей были заключены в 2014 году. В результате населенные пункты оказались не обеспечены местами в дошкольных учреждения. В Сарге проживает 100 детей в возрасте от 3 до 7 лет, а старый детский сад может вместить только 56 детей. Родителям из Горы приходится возить детей в соседний поселок Шамары.

В поселке Вогулка в настоящее время в детсаду идут отделочные работы. По словам «фронтовиков», они были начаты еще в июле. На тот момент представители администрации Шалинского городского округа обещали активистам ввести здания в эксплуатацию в сентябре. «Фронтовики» также просят прокуратуру дать правовую оценку действиям администрации муниципалитета, которые привели к срыву сроков введения дошкольных образовательных организаций в эксплуатацию.

Отметим, в указе президента РФ от 7 мая 2012 года №599 «О мерах по реализации госполитики в области образования и науки» обозначено, что к 2016 году все дети в возрасте от 3 до 7 лет должны иметь доступ к дошкольному образованию. В рамках исполнения указа в 37 муниципалитетах Свердловской области велось строительство 73 детских садов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.