Тюмень получит туристическую «точку притяжения» за 300 миллионов

Версия для печати
Тюмень получит туристическую «точку притяжения» за 300 миллионов

«Кулига-парк» расширит сферу услуг для гостей спустя 2 года

Инвестиционный проект в сфере туризма «Кулига-парк» в Тюменской области получит дополнительный импульс развития. В следующем году в зоне отдыха расширят спектр предоставляемых услуг для отдыхающих.

На данный момент «Кулига-парк» является одним из наиболее популярных у горожан мест отдыха. Комплекс располагает комфортабельной гостиницей, коттеджами и гостевыми домиками на 2-4 человек, мангальными зонами и бассейнами с термальной водой, добываемой из скважины глубиной 1350 метров.

По информации департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, в 2017 году запланировано дальнейшее развитие инвестпроекта. На территории «Кулига-парка» соорудят пляжную зону и общий термальный источник (в настоящее время водные процедуры предоставляются лишь проживающим в коттеджах). Кроме того, рассматривается строительство овцефермы и овощехранилища для обеспечения отдыхающих собственными экологически чистыми продуктами. В «Кулига-парке» создадут 70 новых рабочих мест, а общий объем инвестиций достигнет 300 млн рублей.

«Развитие туриндустрии – одно из приоритетных направлений экономики региона. Появление «точек притяжения», улучшение качества сервисных услуг, открытие музеев, гостиниц, санаториев и баз отдыха, разработка новых туров и направлений привлечет еще больше туристов поможет лучше узнать историю Сибирской земли. У нас в регионе много интересных мест. Любое муниципальное образование – это множество возможностей для отдыха и оздоровления», – подчеркнул губернатор Владимир Якушев.

Стоит отметить, планы по запуску второй очереди загородного спортивно-оздоровительного клуба озвучивались еще в 2015 году, но тем не менее были сорваны. Более того, в сентябре текущего года «Кулига-парк» оказался в публичной повестке в связи с отставкой замгубернатора региона Олега Зарубы. Общественные активисты втянули чиновника в конфликтную ситуацию, предположив, что 98 гектаров земли в заповеднике «Архидный» под «Кулига-парк» были отведены в обход законодательства, а сам Заруба «заблаговременно оформляет на себя на территории заповедника 500 гектаров, перегородив доступ к водоему».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.