На переселенцев в ХМАО выделили 23 миллиона

Версия для печати
На переселенцев в ХМАО выделили 23 миллиона

Годовой план финансирования в округе исполнен на 87,4%

За январь август 2016 года на исполнение комплексного плана по реализации госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в ХМАО-Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы» выделили более 23,1 млн рублей.

Кассовое исполнение составило 87,4% от запланированных на текущий год объемов. Из бюджета автономного округа средства направляются на выплату компенсации расходов по найму жилья для переезжающих в регион из-за рубежа соотечественников. С января по август 2016 года компенсации получили 580 участников госпрограммы.

Кроме того, 715 человек из числа переселенцев получили консультации по вопросам, связанным с реализацией госпрограммы на территории ХМАО, а также мерами государственной поддержки. 36 человек получили бесплатную медпомощь по различным направлениям.

«В этом году мы провели презентации округа в Армении и Киргизии. Про следующий год пока думаем – возможно, это будет Азербайджан. Презентации непосредственно на местах проводит делегация из представителей департамента внутренней политики и департамента труда и занятости населения, а также вузов Югры. По договоренности с представительствами РФ в этих республиках организуются встречи с местными русскоговорящими жителями. Им делегаты детально рассказывают о перспективах, которые имеются у округа. Проводится краткий экскурс в историю, экономику и соцсферу, затем идут беседы о том, как работает программа переселения соотечественников, обо всех ее нюансах. В прошлом году по поручению УФМС мы также начали работать со студентами – они тоже могут участвовать в данной программе», – сообщил замдиректора департамента труда и занятости населения ХМАО – начальник управления труда Максим Новичков.

Напомним, за 8 месяцев текущего года в Югре рассмотрели 1168 заявлений от лиц, желающих стать участниками программы переселения. 1052 кандидатуры заявлений были согласованы. В округ с начала года переехали из-за рубежа 1158 участников госпрограммы, а также 1143 члена их семей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.