Екатеринбургский бизнес-инкубатор подаст в суд на представителя «Деловой России»

Версия для печати
Екатеринбургский бизнес-инкубатор подаст в суд на представителя «Деловой России»

Бизнесмены не поделили офис в центре города

«Екатеринбургский центр развития предпринимательства» намерен подать иск о защите чести и достоинства против собственного резидента из «Деловой России». Поводом стали обвинения руководства бизнес-инкубатора в якобы незаконном выселении арендатора с отъемом имущества.

Представитель ЗАО «Селфхендер» распространил в СМИ информацию о его выселении из офиса бизнес-инкубатора «Екатеринбургского центра развития предпринимательства».

«19 сентября около 19:00 в офис №405, который арендует субъект малого бизнеса ЗАО «Селфхендер» по адресу Пушкина, 9А, бесцеремонно, пользуясь криминальными методами, вторглись сотрудники фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства», и с угрозами под формальным предлогом незначительного долга по аренде было вынесено все имущество, принадлежащее «Селфхендер», на стоимость, многократно превышающую размер задолженности. После чего в одностороннем порядке без предупреждения были заменены дверные замки, при этом договор аренды остается действующим и никаких претензий не предъявлено. Предпринимателей фактически выпнули на улицу. Поводом послужила обида сотрудников фонда на то, что проводимое у них ранее за счет финансирования и силами «Селфхендер» мероприятие «Боевые учения для предпринимателей» вышло на федеральный уровень и стало проходить на площадке технопарка «Университетский», – сообщается в пресс-релизе, опубликованном на бланке с символикой общественной организации «Деловая Россия».

В письмах в медиа прилагаются обращения к главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, прокурору Екатеринбурга Светлане Кузнецовой, начальнику отдела полиции №5 Ленинского района Екатеринбурга, председателю А. Дмитриеву и председателю свердловского регионального отделения «Деловой России» Леониду Гункевичу. В них директор «Селфхендер» Сергей Москаленко указывает, что стоимость изъятого у него оборудования составляла более 100 тыс. рублей. При этом признает наличие у него долга по арендной плате перед центром развития предпринимательства.

Как рассказали «Правде УрФО» в центре, договор аренды с ЗАО «Селфхендер» истек в августе. Последние полгода компания не вносила плату за пользования офисом, накопив долг порядка 50 тыс. рублей.

«Селфхендер» уже не был резидентом на сентябрь. Он пользовался услугами бизнес-инкубатора 3 года и по условиям договора не мог оставаться дальше в инкубаторе. Руководителю компании предлагались различные варианты погашения задолженности, в том числе выполнение определенных работ, которые ему оплачивались. Но арендную плату он не вносил. Что касается имущества, то оно добровольно передано им до момента погашения долга. Есть соответствующий договор. Мероприятие, о котором он говорит, ему предложили провести в счет погашения долга. Но предприниматель решил его дублировать и провести не только у нас, но и в «Университетском». Мы отказались от таких условий», – рассказала «Правде УрФО» замдиректора Екатеринбургского центра развития предпринимательства Анна Берсенева.

Распространенную Москаленко в СМИ информацию представители центра сочли наносящей вред чести, достоинству и деловой репутации и указали на намерения подать соответствующий иск в суд против бизнесмена.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.