«Роснефть» увеличит добычу трудноизвлекаемой нефти за счет Западной Сибири

Версия для печати
«Роснефть» увеличит добычу трудноизвлекаемой нефти за счет Западной Сибири

Доля ТРИЗ в извлекаемых запасах должна достичь 11%

НК «Роснефть» рассчитывает к 2020 году увеличить долю добычи нефти из трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) в структуре общей добычи с 7 до 11%.

Отметим, в 2015 году добыча нефти и жидких углеводородов «Роснефти» составила 202,8 млн тонн, в том числе около 14 млн тонн ТРИЗ. В компании отмечают, что основная доля добычи трудноизвлекаемой нефти будет обеспечена за счет месторождений «Роснефти» в Западной Сибири с дальнейшим выходом на Урал и в Восточную Сибирь.

Несмотря на высокую себестоимость добычи трудноизвлекаемых запасов – 10-35 долларов за баррель против 2-4 долларов за баррель традиционной нефти, – у нефтяных компаний не остается выбора, поскольку традиционные запасы истощаются, пишут «Известия».

Издание отмечает, что основную проблему в реализации планов по добыче ТРИЗ в Западной Сибири и других месторождениях составляют санкции Запада, направленные на ограничение доступа к технологиям извлечения «трудных» запасов. Между тем в «Роснефти» активно работают над переходом на отечественное оборудование.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», за счет геологоразведки прирост запасов на активах «Роснефти» в Западной Сибири в 2015 году составил 94,7 тонны нефти

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.