Жителя Нижневартовска отдали под суд за связь с «Хизб ут-Тахрир»

Версия для печати
Жителя Нижневартовска отдали под суд за связь с «Хизб ут-Тахрир»

Обвинение предъявлено по двум статьям

Прокуратура ХМАО-Югры утвердила обвинительное заключение в отношении участника запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль Ислами». Дело передано в Приволжский окружной военный суд. 

По версии следствия, житель Нижневартовска привлекал в организацию других  людей, распространял запрещенную литературу экстремистского характера. В  ноябре 2014 года, используя персональный компьютер, он разместил в социальной сети «ВКонтакте» видеозаписи, которые содержали высказывания, обосновывающие необходимость вражды, массовых беспорядков, а также применения насилия в отношении представителей определенной нации, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры ХМАО.

Мужчина обвиняется по ч.2 ст.205.5. УК РФ «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической», и ч.1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.