Комарова сократила квоту на трудовых мигрантов на 43,6%

Версия для печати

Меры принимаются для регулирования потока въезда иностранных граждан

ХМАО-Югра сократила квоту на въезд иностранных работников в Югру на 43,6% в 2017 году. Об этом заявила губернатор округа Наталья Комарова  в ходе заседания коллегии по безопасности при полпреде президента в УрФО Игоре Холманских.

Темой обсуждения стала эффективность деятельности по реализации государственной миграционной политики на территории субъектов УрФО. Игорь Холманских отметил, что  уполномоченными органами за 8  месяцев текущего года проведено свыше 13 тысяч мероприятий по контролю за соблюдением миграционного законодательства.

Наталья Комарова указала, что в силу экономического потенциала, развитой социальной сферы Югра относится к числу привлекательных в миграционном плане регионов. Для урегулирования миграционного потока правительство автономного округа реализует меры в отношении каждой из категорий въезжающих. В частности, регулируется объем заявок от работодателей. На 2017 год согласовано на 43,6% меньше заявок на привлечение иностранных работников в Югру, чем в 2016 году.

Кроме того, в регионе установлены ограничения на занятость по патенту на автопредприятиях, в сфере розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Ограничения планируется расширить с учетом потребностей и баланса рынка труда, возможности замещения вакансий за счет местных трудовых ресурсов.

Отметим, что ранее «Правда УрФО» сообщала, что межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников ХМАО-Югры согласовала в полном объеме 15 заявок и частично 5 заявок работодателей о потребности в привлечении 737 иностранных работников на 2017 год.  Объем квоты для ХМАО-Югры на выдачу трудовым мигрантам разрешений на работу и приглашений на въезд в РФ на 2017 год составит 737 единиц, что на 43,5% меньше квоты 2016 года (1304 единицы).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.