Прокуроры Екатеринбурга добавили полиции 39 уголовных дел

Версия для печати

Расследования начаты по жалобам на коллекторов

С начала месяца прокуратура Екатеринбурга отменила 225 постановлений полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. После повторных проверок по 39 заявлениям были возбуждены уголовные дела.

Данные привел сегодня прокурор Свердловской области Сергей Охлопков на  координационном совещании по коллекторам. Речи идет о заявлениях граждан о незаконных действиях сотрудников микрофинансовых организаций и коллекторских агентств.  По словам главы ведомства, всего в сентябре прокуратура Екатеринбурга изучила материалы 362 подобных доследственных проверок. Уголовные дела были возбуждены по ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство», сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

В частности, прокуратура вернула в полицию обращение жителя Екатеринбурга, которому в течение месяца коллекторы звонили на мобильный телефон, требовали погасить долг по кредиту и угрожали физической расправой.  Они же оставили надписи на стенах в подъезде, где живет должник, и залили клеем замок в общей двери секции. По поручению прокурора Екатеринбурга Светланы Кузнецовой руководители правоохранительных органов должны информировать ведомство о ходе расследования.

Отметим, челябинская областная прокуратура после проверок признала незаконным 98% отказов в возбуждении уголовных дел по обращениям граждан на действия коллекторов. Вмешательство ведомства позволило возобновить проверки по 438 заявлениям, а по 220 уже возбуждено 193 уголовных дела.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.