На Южном Урале насчитали 400 несанкционированных свалок

Версия для печати

Их предотвращение заложено в региональную схему обращения с отходами

В Челябинской области на сегодняшний день насчитывается порядка 400 несанкционированных свалок, не имеющих соответствующих документов на использование. Об этом 28 сентября в ходе брифинга в региональном правительстве сообщила глава ведомства Ирина Гладкова.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Гладковой, число нелегальных свалок является «подвижной величиной». Речь идет о скоплениях мусора, предполагающих централизованное использование, но не имеющих для этого полного пакета документов. «В этом случае мы не говорим о небольших свалках, которые мы вынуждены заставлять ликвидировать муниципалитеты или чистить с привлечением волонтеров», – пояснила глава Минэкологии.

Как отметила руководитель экологического ведомства, разработанная на днях территориальная схема обращения с отходами, в том числе, направлена на предотвращение новых несанкционированных свалок.

«Чисто теоретически все отходы должны поступать в те места, на которых их можно размещать. После этого можно приступать к рекультивации уже существующих объектов – как санкционированных, так и несанкционированных. Челябинская городская свалка ждет, чтобы мы прекратили размещать на ней отходы и начали направлять их на другую площадку.  Это наша главная задача», – заявила Ирина Гладкова. Для того чтобы начать рекультивацию челябинской свалки, в 2016 году осуществляется разработка технического  задания, в 2017 году планируется разработка проектной документации. В 2017 и 2018 годах запланировано краткосрочное размещение мусора на других объектах (в том числе на Копейском полигоне). Точные сроки рекультивации свалки в данный момент областные власти не озвучивают.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.