От СвЖД добились внимания к инвалидам

Версия для печати

На магистрали выполнили требования надзорных органов

Инфраструктуру СвЖД сделают более доступной для маломобильных групп населения. Об этом сообщил начальник «Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов» (входит в структуру ОАО «РЖД») Анатолий Мифтахов. Ранее прокуратура регулярно предъявляла претензии железнодорожникам за нарушения прав инвалидов на вокзалах и станциях.

По словам Мифтахова, в настоящее время заканчивается ремонт центральной части вокзала в Нижнем Тагиле, где меняют системы тепло- и водоснабжения, вентиляции и освещения. В будущем году на вокзале появятся подъемники, перила и пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья. К текущему моменту в здании появилась касса с пониженным окном и тактильная плитка для инвалидов по зрению.

Также ремонтные работы ведутся в здании вокзала в Тобольске. В ходе капитальной реконструкции отремонтировали кровлю, заменили входные группы и витражи, установили  новые окна и утеплили фасад. Кроме того, различные виды косметического и частичного ремонта проходят в Екатеринбурге, Тюмени, Ноябрьске, Когалыме, Верх-Нейвинске.  Вокзалы в Кунгуре, Егоршино, Верх-Нейвинске, как обещают в СвЖД, получат дополнительные системы визуального и звукового оповещения.

В Первоуральске наконец приступили к реконструкции береговой платформы, ранее неоднократно попадавшей в поле зрения Свердловской транспортной прокуратуры. На объекте после нескольких проверок и «административок» появилась напольная тактильная плитка, а на сходах с перронной части на привокзальную площадь – пандусы с поручнями.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.