ЧУК предлагает затопить Коркинский разрез

Версия для печати
ЧУК предлагает затопить Коркинский разрез

Предприятие рассчитывает справиться с пожарами за 10 лет

ОАО «Челябинская угольная компания» решило все же разработать собственный вариант рекультивации Коркинского угольного разреза.

Произошло это после того, как ЗАО «Русская медная компания» уже презентовало альтернативный проект по решению экологических проблем промышленного объекта главе Росприроднадзора Антону Сидорову.

Напомним, ученые рекомендовали РМК отказаться от строительства хвостохранилища для «Томинского ГОКа» (Сосновский район Челябинской области) в пользу складирования отходов производства на дне Коркинского угольного разреза, на территории которого круглогодично горит бурый уголь. Работу по рекультивации еще в 2012 году должна была начать ЧУК Константина Струкова, но этого так и не произошло. Компания занимается лишь текущим тушением пожаров в карьере.

По мнению источников, ЧУК рассчитывает получить субсидию из федерального бюджета на проведение работ по рекультивации. ЧУК предлагает заполнить часть карьера отработанными породами, которые остались после добычи угля. Остальную же часть они рассчитывают затопить и использовать как водный объект. «В этом случае проблема эндогенных пожаров будет решена через 8-10 лет»,– отметили в пресс-службе компании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.