Из регионов УрФО выдворили 3,9 тысячи мигрантов

Версия для печати
Из регионов УрФО выдворили 3,9 тысячи мигрантов

На приезжих было возбуждено 24 уголовных дела

За период с января по август с территории регионов УрФО было выдворено за пределы страны 3967 мигрантов. 328 человек депортировали. Об этом заявил сегодня полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских на заседании коллегии по безопасности.

По его словам, за 8 месяцев в уральские регионы через 18 пунктов на госгранице въехало более 970 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них только 650 человек были поставлены на миграционный учет.

«По оценкам специалистов, почти половина прибывших к нам иностранцев уклоняется от оформления разрешительных документов. На сегодняшний день добиться кардинального сокращения числа нелегальных мигрантов пока не удается», – подчеркнул полпред.

Игорь Холманских отметил, что за период с января по август за нарушение миграционного законодательства было оштрафовано более 41 тыс. человек. В отношении почти 13 тыс. мигрантов вынесены решения о нежелательности пребывания на территории РФ.

Согласно данным прокуратуры, которые также озвучил сегодня полпред, за 8 месяцев на территории УрФО по материалам ведомственных проверок были возбуждены 24 уголовных дела. Между тем в целом за 8 месяцев в округе отмечается снижение числа преступлений, совершенных иностранными гражданами. В большинстве случаев речь идет о бытовых конфликтах, отметил Игорь Холманских.

«В то же время различные деструктивные общественные и политические силы пытаются использовать каждый такой случай для разжигания национальной либо религиозной розни», – заявил полпред.

Игорь Холманских также отметил, что на приграничных территориях действуют ОПГ, которые занимаются незаконной миграцией и легализацией иностранных граждан. За последние 3 года было выявлено 30 таких группировок. Миграционные каналы, создаваемые ими, используются в том числе и международными террористическими и экстремистскими организациями, добавил полпред. В 4 регионах УрФО была пресечена деятельность запрещенных в России «Исламского государства», «Исламской партии освобождения» и подобных организаций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.