Выборы спикера поссорили думу Белоярского

Версия для печати
Выборы спикера поссорили думу Белоярского

Коммунисты отказали в поддержке «ставленнику Гаффнера»

Думу Белоярского городского округа  поссорили выборы спикера. Депутатам предлагают выбрать председателя представительного органа минимум из 3 кандидатов.

Завтра, 29 сентября, избранные на выборах 18 сентября депутаты гордумы Белоярского получат мандаты. В этот же день будет принято решение о дате первого заседания гордумы. Провести его предлагается 30 сентября либо 3 октября. На нем депутаты готовятся избрать нового спикера и глав комитетов.

В новом созыве думу представляют 9 самовыдвиженцев, 6 «единороссов», по 1 представителю от КПРФ и ЛДПР и 3 депутата от партии «Оплот России», поддержанной на выборах экс-главой городского округа Александром Приваловым. По данным источников издания, в настоящее время обсуждаются 3 кандидатуры на пост спикера думы, среди них экс-председатель комиссии по ЖКХ думы Владимир Кузьминых, приходящийся родственником избранному по Белоярскому округу депутату Заксобрания Илье Гаффнеру.

Как рассказал «Правде УрФО» председатель белоярского местного отделения «Единой России» Игорь Лаврентьев, в партии сейчас обсуждается несколько кандидатур, в том числе руководитель ДЮСШ Белоярского Сергей Кузьмин, занимавший в прошлом созыве пост вице-спикера гордумы. Однако окончательное решение о выдвижении кандидата пока не принято.

«В этот раз вряд ли выборы спикера пройдут за одно заседание. В прошлый созыв на это ушло несколько месяцев. К тому же Гаффнера в думе поддерживают только «единороссы» и, возможно, два самовыдвиженца. Остальных можно отнести к сторонникам Анатолия Павлова (экс-депутат Заксобрания, конкурент Гаффнера на выборах. – Прим. ред.) и Вячеслава Вегнера (депутат Заксобрания от КПРФ. – Прим. ред.). Возможно, они объединят силы против Гаффнера. Кроме Кузьминых на пост спикера есть еще претенденты среди «единороссов» и самовыдвиженцев», – делится мнением источник издания, близкий к думе Белоярского городского округа.

Частично подтверждает его точку зрения и секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. «Поддержки не будет ни Гаффнеру, ни его ставленнику», – заявил «Правде УрФО» коммунист.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.