Прокуроры обвинили зауральские муниципалитеты в бракованном жилье для сирот

Версия для печати
Прокуроры обвинили зауральские муниципалитеты в бракованном жилье для сирот

Правоохранители усмотрели недостаток контроля со стороны чиновников

Прокуратура Курганской области провела форум, связанный с обострением жилищной ситуации у детей-сирот. Глава надзорного ведомства Юрий Ткачев обратил внимание на увеличение обращений граждан и общественников по многочисленным проблемам в предоставляемых по федеральной программе квартирах.

По словам прокурора Курганской области, в регионе на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит более 1,7 тыс. детей-сирот. При этом ежегодно обеспечивается жильем около 300 человек из данной соцкатегории. Особое внимание представители надзорного ведомства обратили на то, что выделяемые из дефицитного бюджета средства используются на приобретение некачественного жилья.

«На сегодня не освоено более 500 млн рублей, выделенных на реализацию гарантий по обеспечению жильем детей-сирот, что влечет нарушение гарантированных жилищных прав», – подчеркнули в прокуратуре.

В частности, правоохранители обсудили решение проблем с ненадлежащей организацией муниципального контроля при приобретении жилых помещений. Например, лишь после вмешательства прокуратуры началось устранение дефектов в 30-квартирном жилом доме в поселке Юргамыш. Как ранее подробно писала «Правда УрФО», в результате бездействия местной администрации сироты вынуждены были покидать квартиры из-за низкой температуры и сырости.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.