Общественники отсудили мечеть у свердловского Минстроя

Версия для печати
Общественники отсудили мечеть у свердловского Минстроя

Объект планируется построить вблизи мусульманского кладбища в Екатеринбурге

Общественная организация «Азербайджан» добивается разрешения строительства мечети на улице Репина в Екатеринбурге. Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Свердловской области.

Как следует из материалов дела, организация требует признать незаконным отказ Министерства строительства региона в выдаче разрешения на строительство и разрешить возведение мечети.

«Вчера мы выиграли суд. Министерство необоснованно отказало нам, мотивируя тем, что необходимо заключение госэкспертизы на проект. Но госэкспертиза нужна, когда площадь здания больше 1,5 тыс. кв. м, а у нас всего 400 кв. м. К тому же на госэкспертизу надо 3 млн рублей. Сейчас, как только получим разрешение на строительство, начнем работу. Думаю, за полтора-два года построим мечеть», – рассказал «Правде УрФО» представитель общества «Азербайджан» Шахин Шихлински.

Отметим, ранее представители национальных диаспор неоднократно заявляли о необходимости строительства мечети в Екатеринбурге. Обществу «Азербайджан» решением администрации города, в рамках программы по укреплению межнационального и межконфессионального мира в РФ, выделен земельный участок под объект на улице Репина вблизи мусульманского кладбища.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.