Коммунальщиков Екатеринбурга нагрузили частными канализациями

Версия для печати
Коммунальщиков Екатеринбурга нагрузили частными канализациями

Незаконные сооружения загрязняют подземные воды

Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в ходе совещания с главами районных администраций поручил профильным службам провести инвентаризацию сетей, трубопроводов и выгребных ям и установить их собственников, а затем предложить им узаконить свои сооружения хозяйственно-бытового назначения.

Кроме того, планируется ликвидировать указанные объекты, в случае если больше 1 года невозможно будет установить их собственников.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня в городе есть колодцы, выгребные ямы и коммуникации, эксплуатируемые частными лицами на своих земельных и дачных участках, а также бесхозяйные сети, эксплуатируемые за пределами участков и находящиеся в чьей-то собственности и участки, пользователи, которые не оформили нужные правоустанавливающие документы на землю.

Именно последние 2 категории чаще всего нарушают безопасные условия эксплуатации: отсутствуют крышки колодцев, на поверхность из выгребных ям изливаются сточные воды и воды хозяйственно-фекальной канализации, не обеспечивается герметичность ям, из-за чего загрязняются подземные воды.

Основные проблемы, по словам специалистов, связаны с вопросами водоотведения хозяйственно-фекальных и сточных вод с территорий и объектов, законно не подключенных к сетям водоотведения МУП «Водоканал».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Канализация должна работать

Канализация должна работать как часы. И заниматься ею должны профессионалы. А сейчас вообще не понятно  кто что прокладывал и кто за что отвечает :)

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.