Югра пригласила 1050 переселенцев из зарубежья

Версия для печати
Югра пригласила 1050 переселенцев из зарубежья

В округе подвели промежуточные итоги реализации госпрограммы

За январь август текущего года в ХМАО-Югре согласовали свыше тысячи кандидатур участников госпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в ХМАО-Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы».

Всего в течение восьми месяцев 2016 года на рассмотрение из УВМ УМВД России по ХМАО поступило 1168 заявлений от лиц, желающих переехать в округ из-за рубежа. В ведомстве отмечают снижение количества заявок. За аналогичный период прошлого года поступили документы от 1706 человек. Тенденция отчасти связана с сокращением вала беженцев из районов, оказавшихся в эпицентре военных действий на востоке Украины.

После рассмотрения согласованы кандидатуры 1052 потенциальных переселенцев. Годом ранее удовлетворили 1515 заявок. 116 заявлений не были согласованы по причине отсутствия подходящих вакансий в муниципалитетах автономного округа в соответствии с указанной профессией. Данное условие является обязательным. В прошлом году было отказано 191 заявителю.

Согласно данным УВМ УМВД РФ по ХМАО-Югре, за январь – август текущего года в Ханты-Мансийский автономный округ прибыло 1158 участников госпрограммы переселения, что лишь немного уступает аналогичному периоду предыдущего года (1179 человек). Вместе с соотечественниками в Югру переехало 1143 члена их семей (годом ранее – 1516).

 

«Некоторый спад количества переселяющихся в ХМАО соотечественников объясняется определенной стабилизацией ситуации на востоке Украины. Начиная с конца 2014 года мы испытывали серьезный наплыв людей, желающих переехать в Югру с территорий, охваченных военными действиями. Однако сейчас их стало меньше. Тем не менее, программа активно работает. Мы не испытываем недостатка в заявителях. Другое дело, что мы не можем удовлетворить все заявки ввиду отсутствия подходящих вакансий в округе, а это является обязательным условием участия в программе», - рассказала «Правде УрФО» начальник отдела трудовой миграции департамента труда и занятости населения ХМАО-Югры Евгения Чиликова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.