Приговор экс-главе магнитогорского СИЗО оставили в силе

Версия для печати
Приговор экс-главе магнитогорского СИЗО оставили в силе

Жалобу Андрея Тощева оставили без удовлетворения

В Челябинской области суд в апелляционной инстанции оставил без изменений приговор бывшему начальнику СИЗО-2 Магнитогорска Андрею Тощеву, вынесенный в начале августа за совершенное им смертельное ДТП. В течение одного года он будет находиться в колонии поселения.

Как сообщала «Правда УрФО», смертельная авария произошла в вечернее время 10 июля 2015 года. Тощев, находясь за рулем автомобиля «Рено Дастер», со скоростью около 122 км/ч передвигался по трассе Южноуральск – Магнитогорск. Не выдержав безопасную дистанцию, он врезался в ехавший перед ним «ВАЗ-21103». Водитель отечественной легковушки в результате ДТП получил телесные повреждения средней тяжести, а его пассажир погиб.

Агаповский районный суд приговорил экс-начальника магнитогорского СИЗО к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. Также его на 2 года лишили права заниматься определенной деятельностью, связанной с эксплуатацией и управлением транспортными средствами. Приговор был вынесен по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«На данный приговор суда адвокатом в интересах Тощева была принесена апелляционная жалоба, в которой он просил назначить осужденному условное наказание. Прокурор в суде апелляционной инстанции просил приговор оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения», – сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, согласившись с мнением прокурора, оставила без изменения приговор Андрею Тощеву.

Фото: сорока62.рф

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.