Суд признал диплом Гаффнера недействительным

Версия для печати
Суд признал диплом Гаффнера недействительным

Документ обязали вернуть вузу

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал недействительным диплом о дополнительном высшем образовании депутата свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера. Ранее проверку по данному факту инициировал замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев.

По сведениям прокуратуры, в парламент «единоросс» избирался на основании справки из школы. Суд обязал «единоросса» в течение 5 дней вернуть диплом о дополнительном высшем образовании в НОУДПО «Урало-Сибирский институт бизнеса», где он якобы его получил. Между тем недействительным оказался и диплом о первом высшем образовании Гаффнера, полученном по специальности «Инженер» в УГТУ-УПИ.

Информацию о возможной подделке документа о дополнительном высшем образовании в суд передала прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга. В ходе проверки сотрудники ведомства выяснили, что квалификация в области общего менеджмента Гаффнеру якобы была присвоена на основании диплома о дополнительном высшем образовании, полученном в НОУДПО «Урало-Сибирский институт бизнеса».

Между тем, согласно информации УрФУ имени Б.Н. Ельцина (преемник УГТУ-УПИ), Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался, следовательно, получить дополнительное высшее образование он также не мог. По информации прокуратуры, решение суда в законную силу еще не вступило.

Гаффнер известен своим одиозным предложением меньше питаться, которое стало ответом на вопрос журналиста о сокращении доходов населения и рост цен на продукты питания. Высказывание Гаффнера вызвало большой резонанс. Главному свердловскому «единороссу» Виктору Шептию пришлось извиняться за коллегу по партии.

Напомним, Илья Гаффнер переизбрался в новый состав Заксобрания области на выборах 18 сентября. «Единоросс» Гаффнер баллотировался самовыдвиженцем и получил большинство голосов – 28,61% – в Белоярском округе №3, обойдя «коммуниста» Вячеслава Вегнера.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

А почему, собственно, против

А почему, собственно, против этого "специалиста" не возбуждают уголовное дело за подделку документов? 

Очень плохо,что за таких

Очень плохо,что за таких"депутатов"голосуют!А потом мы удивляемся почему так всё плохо в н/хозяйстве и откуда беруться не чистые"на руку"чиновники.

Выяснилось-этот гуффи не

Выяснилось-этот гуффи не имеет высшего образования. а диплом о дополнительном-просто купил. Сознательно пошёл на преступление. Прокуратуре следует возбудить против данного персонажа уголовное дело и проконтролировать ход следствия. Далее:депутатства-лишить и обязать вернуть государству(народу) все денежные средства, выплаченные субчику в следствии его мошеннических действий за время его депутатсява. С индексацией в пользу государства..

Я ходил по судам-прокуратурам

Я ходил по судам-прокуратурам (высшим!), толку - ноль! Там такие же седят. /.../ "избранным": /.../ в глаза - всё "божья" роса!  

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.