Челябинские власти избавляются от убыточных активов

Версия для печати
Челябинские власти избавляются от убыточных активов

С молотка уйдут доля в «Челябоблкоммунэнерго» и ГУП «Челябинскавтодор»

Правительство Челябинской области намерено приватизировать сразу несколько крупных госактивов.

Фонд имущества региона готовится выставить на торги ГУП «Челябинскавтодор» и областной пакет акций ОАО «Челябоблкоммунэнерго» (62259 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая – доля участия 47,88% уставного капитала).

Кроме того, в планах властей продажа долей в ОАО «Челябинвестбанк» (доля участия – 0,0000000435%) и ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» (доля участия – 49%).

100% «дочки» челябинского правительства: Агаповский, Карталинский, Сосновский и Копейский ОГУПы по ремонту и содержанию автомобильных дорог, ОАО «Аракульский рыборазводный завод» и ОГУП проектно-изыскательный институт «Челябдорпроект» – также в скором времени уйдут с молотка.

Начальная стоимость активов пока не определена. Между тем будущие участники аукционов могут оценить основные финансовые показатели их работы. Согласно документам, размещенным на сайте фонда, ГУП «Челябинскавтодор» закончил 9 месяцев 2015 года с чистым убытком в 16,3 млн рублей. Чистый убыток Копейского ОГУП по ремонту и содержанию дорог за этот же период составила 814 тыс. рублей. Прибыль Карталинского ОГУП в 2015 году упала более чем в 2 раза по сравнению с 2014 – с 857 до 405 тыс. рублей.

Планы по продаже дорожных предприятий области в мае озвучил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. Все объекты вошли в программу приватизации региона. В общей сложности власти Южного Урала намерены заработать на приватизации в 2016 году до 100 млн рублей. Программа за 2015-2017 должна добавить бюджету 500 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.